На принудительную эвакуацию автомобилей в Минске установлены новые тарифы

207

На принудительную эвакуацию автомобилей в Минске установлены новые тарифыМинский городской исполнительный комитет установил новые тарифы по эвакуации и хранению отбуксированных автомобилей на охраняемой стоянке, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Принятие этого решения спровоцировали недавние неблагоприятные погодные условия в Минске, в период которых особенно много автомобилей пришлось эвакуировать. Припаркованные на дорогах автомобиле  значительно усложняли работу дорожных служб и снегоуборочной техники. Именно такие автотранспортные средства минчан будут принудительно отбуксированы на охраняемые стоянки.

Теперь принудительная эвакуация автотранспорта на охраняемую стоянку за 1 доставку с полной погрузкой на эвакуатор автовладельцу будет стоить 380 тыс. рублей. Отбуксировка с частичной погрузкой на эвакуатор за 1 доставку — 300 тыс. рублей. За нахождение эвакуированного автомобиля на охраняемой стоянке от 1 до 3 суток обойдется в  50 тыс. рублей в сутки, от 4 до 10 суток — 30 тыс. рублей за сутки, от 10 суток — 20 тыс. рублей за сутки.

Минским горисполком определен перечень организаций,  которые уполномочены принудительно  эвакуировать автотранспорт.   В их число вошли такие организации как, Государственное объединение «Гаражи, автостоянки и парковки», Государственное учреждение «Правопорядок – 2002», ОАО «Белторгстрой», а также дорожно-эксплуатационные коммунальные унитарные предприятия «Ремавтодор» районов г. Минска.