В Беларусь 25-26 марта придет еще один снежный циклон

287

В Беларусь 25-26 марта придет еще один снежный циклонТерриторию Беларуси 25-26 марта опять настигнут сильнейшие снегопады, сообщает «interfax.by» со ссылкой на Республиканский гидрометеорологический центр.

На этот раз в Беларусь придет циклон с юга Европы, сопровождающийся сильнейшими снегопадами на территории Гомельской и Брестской областей с дальнейшим распространением на большей части страны.

Ожидаемому циклону  уже дали имя — «Бирк». Центр его распространения придется на столицу Украины – Киев.

Подобные сложные погодные условия синоптики квалифицируют как опасное погодное явление. О надвигающемся циклоне во все службы страны будет отправлена соответствующая информация.

Так же синоптики сообщили, что ухудшение погоды ожидается уже завтра, 19 марта.

Предположительно, ожидаемый циклон будет очень похож на недавно бушевавший  циклон «Хавер», который фактически парализовал движение транспорта в центральной и северной частях страны.

В Минске циклон «Хавер» оставил после себя снежный покров около 56 см. На сутки был закрыт Национальный аэропорт Минск. Из-за сложной ситуации на автодорогах, все ведущие к Минску магистрали и выезды из столицы были блокированы сотрудниками ГАИ.   Специалистам МЧС пришлось извлечь из снежных заносов 224 транспортных средств, в которых находились 535 человек, из них 67 детей. Так же более 500 населенных пунктов остались без электроэнергии. На место аварий были направлены 400 ремонтных бригад, составом около 2000 специалистов.

В период ожидаемой стихии «Бирк» сотрудники ГАИ просят автолюбителей учесть сложившеюся ситуацию преодоления циклона «Хавер» и, по возможности, отказываться от поездок на личном автотранспорте.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. От одного не оправились еще, так уже другой. Надеюсь комунальщики будут более готовы в этот раз

  2. Обидно то, что дворники очистили тротуары для пешеходов,а воДятлы на них свои авто поставили, а людям по проезжей части или по сугробам идти. Совсем нет уважения к людям.

Comments are closed.