В Беларуси полная стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь составит $250, родительская плата составит 10%

744

В Беларуси полная стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь составит $250, родительская плата составит 10%На недавно прошедшем совещании заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик решил ряд вопросов по подготовке и проведению детской летней оздоровительной кампании 2013 года, сообщает udf.by.

Планируется, что летом 2013 года будет функционировать 5596 детских оздоровительных лагерей (3900 с дневным и 1696 с круглосуточным пребыванием).

Так, в летний каникулярный период 2013 года в Беларуси на базе оздоровительных лагерей всех типов планируется оздоровить около 377 тыс. детей.

На реализацию летней оздоровительной компании из средств государственного социального страхования планируется выделить 204,3 млрд. рублей. Из них 3,1 млрд. рублей пойдет на оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей к работе в летний период и 201,2 млрд. рублей — на удешевление стоимости путевок.

В среднем стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей составит 2 117,5 тыс. рублей, с дневным пребыванием – 450,4 тыс. рублей, в профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием – 416,8 тыс. рублей, в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей – 507,2 тыс. рублей.

Родительская плата за путевку, как и ранее, составит около 10 % от общей суммы. Остальные затраты на приобретение путевок будут производиться за счет средств профсоюзов, собственников оздоровительных лагерей.  

Дополнительные затраты на приобретение путевок  для таких категорий  детей, как дети-инвалиды, дети-сироты и др. будут осуществляться  за счет местных бюджетов.

В период летней оздоровительной кампании 2013 года будет организовано оздоровление:

– в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием детей от 6 до 15 лет, а детей-инвалидов в возрасте от 6 до 18 лет;

– в профильных лагерях (кроме оздоровительных лагерей труда и отдыха) – в возрасте от 6 до 18 лет;

– в лагеря труда и отдыха – в возрасте от 14 до 18 лет.

Данная программа позволит обеспечить всех нуждающихся детей в летнем оздоровлении в текущем году.