В Гомеле пенсионерке удалось задержать грабителей до приезда милиции

245

В Гомеле пенсионерке удалось задержать грабителей до приезда милиции63-летняя пенсионерка, жительница Гомеля, задержала злоумышленников на месте преступления до приезда милиции, сообщает БелаПАН со ссылкой на отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Две женщины-аферистки, одна из которых ранее судима, приехали в областной центр из Ельского района. Пробравшись в подъезд жилого дома они двигались с этажа на этаж, пробуя открыть двери каждой квартиры, надеясь на бессознательность хозяев.

Таким образом им все же удалось войти в одну из незапертых дверей – в квартиру к 63-летней пенсионерке.  Обнаружив, что хозяйка все же присутствует дома, стали жалостно просить у нее денежной помощи для решения сложившейся тяжелой жизненной ситуации.

В сложившейся суете в квартире им удалось украсть из сумки пенсионерки 2 миллиона рублей, 150 долларов и 300 российских рублей.

Но пенсионерка заподозрила женщин и заметила исчезновение денег. Она тут же  заблокировала двери квартиры и вызвала милицию.

До приезда правоохранительных органов воровки поняли, что так просто выйти из сложившейся ситуации не получится. Тогда они стали извиняться, пытались уговорить бабушку отпустить их. Одна женщина призналась в совершенной краже и даже вернула деньги. Но пенсионерка не поддавалось на их уговоры.

На вопрос сотрудников милиции, не жалко ли было грабить пенсионерку, задержанная ответила, что жалко. По ее словам, в Гомель приехали потому, что здесь живут богаче.

По факту кражи в отношении одной из женщин, которая  только в феврале вышла на свободу,  было возбуждено уголовное дело.