Александр Лукашенко лично посетит похороны Уго Чавеса

210

Александр Лукашенко лично посетит похороны Уго ЧавесаПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял решение лично посетить траурную церемонию в Каракасе в связи со смертью Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Президента.

Ввиду сложившихся дружеских отношений между главами Беларуси и Венесуэлы, а так же устоявшегося экономического сотрудничества межу двух стран,  Александр Лукашенко принял решение лично попрощаться и провести в последний путь своего товарища Уго Чавеса.

Намеченный на ближайшее время насыщенный график международных визитов у главы Белорусского государства не остановили его от поездки в Каракас.

Это связано с тем, что у Уго Чавеса не было более близких и дружеских отношений ни с одним из глав зарубежных государств, как с Президентом Беларуси. «Благодаря дружбе двух лидеров наши страны за относительно короткий промежуток времени достигли впечатляющих результатов в развитии отношений во всех сферах», — отметили в пресс-службе Президента.

В день смерти Уго Чавеса Лукашенко выступил с речью, назвав экс-президента Венесуэлы «близким, надежным другом» и «братом».

Еще  вчера было решено, что для участия в похоронах Чавеса будут командированы первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко и управляющий делами президента Виктор Шейм.

Различные средства массовой информации, ссылаясь на пресс-службу Президента, 6 марта сообщили, что в Беларуси  был объявлен трехдневный траур в связи со смертью Уго Чавеса. Однако сегодня в ведомстве эту информацию опровергли, уточнив, что президент поручил лишь приспустить на указанный срок государственные флаги, а Теле- и радиоканалам было рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи.

В связи с личным присутствием Лукашенко на траурной церемонии в Каракасе, в Минске отменен традиционный торжественный прием по случаю Дня женщин. Его перенесут на более поздний срок.