В Минске скоро появиться улица Уго Чавеса

249

В Минске скоро появиться улица Уго ЧавесаПринято решение одну из улиц Минска назвать в честь ушедшего из жизни лидера Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает «Белорусский партизан».

Сегодня утром, 6 марта, как только официально стало известно о кончине президента на заседании Мингорисполкома был вынесен на обсуждение вопрос о возможности назвать одну из улиц в центре Минска именем Уго Чавеса.

По итогам совещания по данному вопросу было предложено два варианта. Первый  вариант касается переименования одной из улиц в «красном» районе столицы — рядом с улицами К. Маркса, Ленина, Коммунистической. Второй  — это переименование улицы Куйбышева, на которой расположено посольство Венесуэлы.

К 60-летию со Дня рождения Уго Чавеса в Минске также планируется установить бюст покойного правителя Венесуэлы и большого друга белорусского народа.

Напомним, что Уго Чавес скончался вчера вечером, 5 марта.  Он умер от онкологического заболевания после долгого лечения на Кубе.

По поручению главы Александра Лукашенко в Каракас для участия в траурных мероприятиях направляется официальная делегация из Беларуси.

В ее состав вошли управляющий делами президента Беларуси, сопредседатель Белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня Виктор Шейман и первый заместитель премьер-министра, сопредседатель Белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Владимир Семашко.

Похороны Уго Чавеса пройдут 8 марта в Каракасе.