В Беларуси по указу президента объединят районные прокуратуры в нескольких городах

225

В Беларуси по указу президента объединят районные прокуратуры в нескольких городах 4 марта Александр Лукашенко подписал указ № 113 «О совершенствовании системы органов прокуратуры», сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Указом президента предусматривается объединение ряда прокуратур. Так, в единую организацию объединяться прокуратуры Оршанского района и Орши, Полоцкого района и Полоцка, Пинского района и Пинска, а также Барановичского района и Барановичей. Также в скором времени планируется объединение районных прокуратур в Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве и Бобруйске.

Данное решение позволит оптимизировать структуру и штатную численность соответствующих прокуратур А  сокращение штата руководящего состава позволит сэкономить бюджетные средства.

В январе президент Беларуси Александр Лукашенко обсуждал принципы оптимизации структуры и штата прокуратур республики на совещании с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым, руководителями Генпрокуратуры и Следственного комитета Александром Конюком и Валентином Шаевым. Тогда генпрокуром Беларуси было предложено слить прокуратуры в городах областного подчинения, в том числе Полоцке и Орше, а также некоторых других городах.