В Минске к 8 марта продажу живых цветов обещают организовать на 446 дополнительных площадках

552

В Минске к 8 марта продажу живых цветов обещают организовать на 446 дополнительных площадкахВ канун Международного женского дня в столице планируется увеличить количество торговых точек, реализующих цветочную продукцию, сообщает «Минск-Новости»  со ссылкой на  пресс-службу Мингорисполкома.

Дополнительные точки продаж цветочной продукции будут организованы в период с 6 по 8 марта. Районные администрации города уже получили разрешения на оказание данных услуг.

На данный момент в Минске насчитывается 243 объекта стационарной торговой сети  по реализации цветочной продукции. К этим объектам уже определены 446 дополнительных мест продажи живых цветов, в том числе 258 — на рынках и в торговых центрах, 178 — на открытых участках в местах массового пребывания жителей и гостей столицы, 10 — в переходах станций метро.

 Данное решение по вопросу увеличения количества торговых точек позволит обеспечить максимально широкий ассортимент цветочной продукции на любой вкус, а также создать конкурентную среду, что повлияет на ценовую конкуренцию продавцов предложенного товара.

На рынке по оказанию услуг в продаже живых цветов конкуренцию составят и местные хозяйства. Так,  председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в начале марта поручил расширить продажу цветочной продукции отечественного производства, в том числе выращенной в столичных теплицах. Данная мера, считает он, позволит обеспечить устойчивые цены на цветочную продукцию в праздничные дни.

Основные отечественные производители и поставщики цветочной продукции в торговую сеть Минска (ОАО «ДорОРС» и ПКУП «Минскзеленстрой») реализовывать собственную продукцию 6–8 марта будут помимо стационарных торговых объектов на 44 дополнительных площадках. Там можно будет приобрести белорусские розы, тюльпаны, герберы, альстрёмерии.  

В предпраздничный период за ходом реализации цветочной продукции в Минске  будут наблюдать контролирующие органы. Так  Минская налоговая инспекция будет проводить спецоперацию «Цветы», целью которой будет являться пресечение несанкционированной и незаконной торговли данной продукцией.

В данной структуре объяснили, что юридические лица и индивидуальные предприниматели при реализации товаров обязаны обеспечить наличие сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации и уплату установленных законодательством платежей (налогов). За нарушение положен штраф в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров либо без конфискации.

Так же стало известно,  что в предпраздничную неделю в торговой сети Минска пройдет около 480 рекламных акций, в том числе 230 распродаж товаров по сниженным ценам. Скидки составят от 10 до 50 % – как за счет снижения отпускных цен производителями, так и за счет снижения торговой надбавки предприятиями торговли. В течение нынешней недели в магазинах Минска будут организованы дополнительные услуги по комплектованию и оформлению подарков.