Алена Ланская поменяла песню для выступления на «Евровидении 2013»

293

Алена Ланская поменяла песню для выступления на «Евровидении 2013»Алена Ланская, представительница Беларуси в шведском городе Мальме на песенном конкурсе «Евровидение 2013»,  неожиданно решила сменить уже заявленную музыкальную композицию Rhytm of Love на Solayoh, сообщает Комсомольскя правда.

Алена Ланская победила в национальном отборе на «Евровидение» с песней  Rhytm of Love, написанную белорусскими авторами, которую она и собиралась представить на конкурсе.

Новую  композицию Solayoh для Ланской написал бельгийский композитор Марк Пелинг, песни которого уже не раз звучали со сцен «Евровидения». Но высших ступеней пьедестала артистам, исполняющих его песни,  достичь не удалось. Лучший результат был у бельгийского участника в 2002 году , где он занял 13-е место в финале.

Как стало известно, новую песню «Solayoh», насыщенную восточными ритмами, бельгийский композитор Алене подарил. Так заявляет продюсер певицы Дмитрий Баранов, ссылаясь на тесное сотрудничество продюсерского центра «Спамаш», где работает Ланская с бельгийцем. Узнав, что Ланская будет представлять Беларусь на конкурсе Пелинг не задумываясь  предложил свои услуги.

Появилась информация, что запись песни осуществлялась в легендарной лондонской студии Abbey Road Studios и работал с  ней аранжировщик, обладателем «Грэмми» Сэм Окелли. Эти услуги обошлись Ланской в 35 000 евро.

Алена Ланская, отказавшись от презентации своей новой песни в интернете,  опубликовала ее  на международном музыкальном портале iTunes, с целью заработать. Каждое скачивание композиции будет стоить 0,79 британских фунта стерлинга (это 1 доллар 20 центов).

Белорусская певица уже во всю готовиться к выступлению на конкурсе. Уже 14 марта у Алены пройдет работа с визажистами. Греческие стилисты предложат ей несколько образов, и затем выберут  наиболее подходящий образ для новой конкурсной песни. В эти же дни в Стамбуле состоится фотосессия и съемки клипа. А уже 18 марта на встрече глав делегаций будет предоставлен организаторам полный пакет участницы.

Алена Ланская споет во второй части первого полуфинала 14 мая. Номер, под которым она выступит, станет известен в марте.

Первый и второй полуфиналы «Евровидения» пойдут 14 и 16 мая, а финал состоится 18 мая. В первом полуфинале примут участие 16 участников, во втором — 17.