4 марта Беларусь празднует День милиции

401

4 марта Беларусь празднует День милицииСегодня, 4 марта белорусские правоохранительные органы отмечают профессиональный праздник, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Президента РБ.

С праздником офицеров и генералов, всех сотрудников органов внутренних дел и ветеранов поздравил президент Александр Лукашенко: «На вашем счету немало славных дел и золотых страниц в истории страны. Вы проявили свои высокие моральные и профессиональные качества, достойно исполняя служебный долг и внося весомый вклад в обеспечение правопорядка и социально-политической стабильности, — отметил Александр Лукашенко. — Мужество и готовность к самопожертвованию являются вашей отличительной чертой. Возрастающая уверенность наших граждан в своей безопасности — наиболее значимый результат работы многих поколений сотрудников».

Так же лидер страны поблагодарил за службу Родине и пожелал новых успехов и достижений во имя процветания Республики Беларусь.

Сегодня, по традиции, в Минске ветераны службы, члены семей погибших правоохранителей, лучшие милиционеры, военнослужащие и курсанты возложили венки и цветы к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.

На кануне праздника, 1 марта в белорусском государственном академическом музыкальном театре  поздравляли лучших сотрудников ГУВД Минска. С Днем милиции ветеранов и сотрудников органов внутренних дел поздравил начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков. Лучшим сотрудникам ГУВД столицы были вручены почетные грамоты и благодарности Мингорсовета и Мингорисполкома.

В честь профессионального праздника состоялся  концерт. Своим выступлением зрителей порадовали оркестр ГУВД Мингорисполкома, государственный ансамбль «Песняры», арт-группа «Белорусы», народный ансамбль «Цернiца», цыганское шоу «Аллюр», музыкальный детский театр эстрадной песни «Хвiлiнка». Специальными гостями концерта была  популярная российская группа «Белый орел».

4 марта, ровно 96 лет назад в 1917 году под руководством Фрунзе боевые дружины рабочих и солдат захватили полицейское управление Минска и установили контроль над госучреждениями. Этот день в Беларуси принято считать Днем милиции.