В общежитиях Брестского технического университета в целях экономии электроэнергии запрещают пользоваться личными ноутбуками

366

В общежития  Брестского технического университета в целях экономии электроэнергии запрещают пользоваться личными ноутбуками4 февраля в Брестком государственном техническом университете  был издан приказ, который запрещает в общежитиях ВУЗа использование электрических чайников, микроволновкок, а также личные принтеров и сканеров. Планируется даже отказать студентам в использовании ноутбуков, сообщает Вечерний Брест.

Данный приказ был создан во исполнение Директивы № 3 от 14.06.2007 г. «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности страны».

Жесткая экономия в общежитиях распространяется так же и на использование электрических плит на общих кухнях, которые включают строг по графику  пять раз в день на час-два. Студенты жалуются, что не успевают приготовить себе пищу, в связи с большим количеством желающих сделать это именно в отведенное время.

«Такое решение было принято много лет назад», — рассказал Тимофей Базенков, проректор по учебной работе БрГТУ. На такие меры администрация ВУЗа пошла из-за несоблюдения элементарных правил безопасности, когда студенты беспечно забывали выключать электрические конфорки, которые работали  ночи напролет.

В общежития  Брестского технического университета в целях экономии электроэнергии запрещают пользоваться личными ноутбуками

Существует потенциальная возможность возвращения использование плит в круглосуточном режиме, но только в случае соблюдения студентами правил их использования .

Так же в целях противопожарной безопасности и экономии электроэнергии было запрещено студентам пользоваться холодильниками, выпущенными более 10 лет назад.

Все четыре студенческих общежития университета построены очень давно, а именно в 1966, 1972 и 1986 годах.  Соответственно электропроводка там устарела и  использование сразу нескольких электроприборов  одновременно ведет к перепадам напряжения в сети. По этой причине в студенческих общежитиях организованы круглосуточные дежурства электриков, которым по 8-10 раз за сутки приходится включать автоматику.

Проректор по административно-хозяйственной работе БрГТУ Славий Ефименко  рассказал, что прекрасно понимает желание молодежи жить в комфортных условиях, что администрация ВУЗа стремиться соблюсти интересы студентов  и сопоставить их с возможностями университета.

С устаревшей проводкой уже решено попрощаться, ее обещают заменить на современную, так же планируется установить в каждом блоке отдельный счетчик электроэнергии. Уже составлена проектно-сметная документация по общежитию № 2, осталось решить лишь финансовые вопросы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ЕЩЁ БЫ ЗАПРЕТИЛИ СТУДЕНТАМ ЗАСОРЯТ ПРИЛЕГАЮЩИЕ К УНИВЕРСИТЕТУ ЖИЛЫЕ ДВОРЫ, ЛЕСОПАРКОВУЮ ЗОНУ, БЕРЕГА реки МУХОВЕЦ и ПРУДОВ ПО ул. ВАСНЕЦОВА. Администрация университета обязана управлять студентами не объявлениями на пешеходной аллее и словесными угрозами, а отчислениями — как это записано в университетском Уставе. Кто будет убирать мусор в лесопарке!?

Comments are closed.