В Минске 30 % очередников готовы построить жилье в городах-спутниках

140

В Минске 30 % очередников готовы построить жилье в городах-спутникахДо 30% столичных граждан, состоящих на очереди по улучшению жилищных условий готовы построить свое жилье в городах-спутниках, об этом проинформировал на пресс-конференции в правительстве заместитель председателя Минского горисполкома по строительству Андрей Галь, сообщает БЕЛТА.

Это факт подтвердил опрос граждан, согласно которому около 20-30% очередников столицы готовы строить жилье в городе-спутнике.

 Для привлечения к строительству в городах-спутниках существует и успешно реализуется программа по обеспечению маршрутов до столицы скоростными электричками. Так  в 2013 году минские городские электрички начнут ходить в Руденск, а в 2015 году — в Смолевичи. Планируется также вывоз в города-спутники многих предприятий и развитие новых инновационных, с целью обеспечения трудоспособного населения  жителей городов-спутников новыми рабочими местами.

На данный момент Мингорисполком проводит проверку граждан, состоящих на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, которая будет завершена до 1 апреля текущего года.