Опубликовано: 25-02-2013 14:00

Картина Бена Аффлека «Операция «Арго»» получила Оскар

оскар24 февраля состоялась 85-я церемония вручения наград Оскара в Лос-Анджелесском театре Dolby, сообщает Интерфакс.

Ведущим церемонии был американский аниматор, продюсер, сценарист и режиссер Сет Макфарлейн.

Биографический фильм режиссера Стивена Спилберга «Линкольн» был лидером и претендовал на 12 статуэток, в том числе за лучший фильм, лучшего актера, лучшего режиссера и адаптированный сценарий.

Но в итоге фильм собрал всего две награды: за работу художника-постановщика и за лучшую мужскую роль.

Еще один из лидеров, приключенческая драма «Жизнь Пи» Энга Ли Всего, претендовал в этом году на 11 статуэток. Этом фильм удастоился 4 наград, в том числе за лучшего режиссера, лучший саундтрек, лучшие визуальные эффекты, лучшая работа оператора.

Лучшим фильмом на 85-й церемонии вручения Оскара был признан «Операция «Арго»» Бена Аффлека. Картина была представлена в семи номинациях, победила в трех — лучший монтаж, лучший адаптированный сценарий, лучший фильм года.

В той же номинации были представлены «Любовь» Михаэля Ханеке, «Отверженные» Тома Хупера, «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино, «Мой парень — псих» Дэвида О. Расселла, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Звери дикого юга» Бена Зайтлина, «Линкольн» Стивена Спилберга и «Жизнь Пи» Энга Ли.

Сама церемония прошла без каких-либо сюрпризов и сенсаций.

Лучшей песней года была признана композиция «Skyfall» в исполнении певицы Адель в фильме «007: Координаты «Скайфолл».

Значимую статуэтку за лучшую женскую роль получила актриса Дженнифер Лоуренс, сыгравшая главную роль в фильме «Мой парень — псих» режиссера Дэвида Расселла.

Награда за лучшую мужскую роль досталась Дэниелу Дэй-Льюису за главную роль в фильме «Линкольн» Стивена Спилберга.

Лучшим режиссером года признан режиссер фильма «Жизнь Пи» тайванец Энг Ли. А лучшим сценаристом стал Квентин Тарантино — за сценарий к своему же фильму «Джанго освобожденный».

Интересно, что в Беларуси фильм «Операция «Арго»» не показывали в кинотеатрах, так как не был закуплен минским видепрокатом.

Но теперь скорее всего фильм сможем увидеть в Минске уже после эфира церемонии награждения, как это было в прошлом году с фильмом «Артист».


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В статье

Страны:





Реклама



FreeSMI.by
Rating All.BY © 2011-2014 FreeSMI.by | При использовании материалов сайта ссылка на FreeSMI.by обязательна.