Российский националист Максим Марцинкевич отпущен из изолятора временного содержания

203

тесакВчера, 24 февраля, националист Максим Марцинкевич был отпущен из минского изолятора временного содержания под обязательство о явке, сообщает агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на Следственный комитет Беларуси.

Максима Марцинкевич был задержан 10 дней назад в Минске и подозревается в хулиганстве, совершенном с применением оружия, но следственные органы пока не предъявили обвинение российскому националисту.

В Следственном комитете также не подтвердили информацию о том, что российский националист вскрыл себе вены в изоляторе временного содержания.

Напомним, Марцинкевич был задержан в Минске 15 февраля, на следующий день после выяснения отношений с фанатами минского футбольного клуба «Партизан».

Следствию стало известно, что в драке с двух сторон принимало участие по три человека. Одному из них были нанесены многочисленные телесные повреждения, в том числе колото-резаные раны. Следственный органы пока не располагает какими-либо данными о применении травматического оружия во время потасовки.

Марцинкевич и еще двое граждан РБ проходят подозреваемыми по делу, возбужденному по ч. 3 ст. 339 УК РБ (хулиганство, совершенное с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений), которая предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Националист Марцинкевич знаменит своими расистскими высказываниями. Создал в России объединение наци-скинхедов «Формат-18», которое было запрещено как экстремистское.

Успел отбыть три с половиной года в российской тюрьме за разжигание ненависти по религиозному и национальному признаку.