Сотрудница «БелСвисБанка» украла из кассы Br430 млн

181

Сотрудница «БелСвисБанка» украла из кассы Br430 млн 10 октября минувшего года сотрудница одного из отделений ЗАО «БелСвисБанк» украла из кассы 430 млн. белорусских рублей и передала их своему знакомому, сообщает «Ежедневник».

25-летняя девушка работала в банке контролером-кассиром и будучи на рабочем месте, передала украденные денежные средства знакомому ей мужчине, который предусмотрительно подошел к ее месту работы.

В отношении преступницы отделом Следственного комитета Центрального района г. Минска возбуждено уголовное дело по статье 217 УК Беларуси. За незаконное безвозмездное отчуждение в значительном размере чужого имущества, вверенного виновному, при отсутствии корыстной цели девушку могут лишить свободы сроком до трех лет.

В ЗАО «БелСвисБанк» произошедшее комментировать отказываются.

В последнее время в Беларуси все чаще становиться известно о денежных хищениях, совершаемых сотрудниками банков. Так в ЗАО «Белросбанк» сотрудник банка в течение двух месяцев обналичивал поддельные расходные ордера на сумму 15, 8 тыс. долларов и 1, 4 тыс. евро.  В поселке Шарковщина Витебской области специалист по обслуживанию физических лиц отдела розничного бизнеса с июня 2011 года по октябрь 2012 года с помощью невостребованных банковских кредитных карт клиентов банка украл с карт-счетов 421,67 млн рублей.