В Минске роупджампером был совершен прыжок с 15-го корпуса БНТУ

327

 В Минске роупджампером был совершен прыжок с 15-го корпуса БНТУ15 февраля в Минске с 15-го корпуса БНТУ, который в народе называют «корабликом», роупджамперами был совершен очередной прыжок с веревкой, сообщает ОНТ.

На крышу здания беспрепятственно поднялись трое молодых людей, еще четверо на земле организовывали им страховочную базу. Затем один из парней прыгнул с высоты 70 метров и пролетел в свободном падении 45 метров. Сразу после приземления роупджампера подобрала машина, а двое его друзей спустились вниз, и вышли на улицу как обычные студенты.

Опасный прыжок заснял объектив видеокамеры. И сегодня ролик уже доступен широкой общественности.

В настоящее время молодыми людьми заинтересовались столичные правоохранительные органы. Подобные трюки не всегда заканчиваются удачно. В некоторых странах такое увлечение запрещено законом. Правовую оценку содеянному готовятся дать и в нашей стране.

Подобные прыжки с разных объектов в Минске происходят не впервые. В начале текущего года роупджамперы прыгали со 160-метровой телевышки в Минске. За что и  были арестованы и осуждены. Суд Центрального района Минска приговорил двоих виновных к пяти суткам административного ареста за незаконное проникновение на охраняемый объект (статья 23.14 КоАП).