В Беларуси отключают проводное радио

828

В Беларуси отключают проводное радиоПроводное радиовещание на территории Беларуси прекращает свое существование, сообщает БЕЛТА.

Прекращение оказания данной услуги запланировано на конец 2014 года, сообщил в среду на пресс-конференции в Минске генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Попков.

Закрытие услуги проводного радиовещания предусмотрено соответствующей программой. И связана она, главный образом, с низкой рентабельностью для национального оператора. Уже проработаны все вопросы, и до конца 2014 года проводное радиовещание перестанет функционировать. Работы по прекращению вещания начнутся уже в 2013 году.

Отключение от проводного радиовещания, по словам гендиректора, будет начато с Гродненской и Минской областей.

Альтернативой  проводного радио для белорусских потребителей будет УКВ-вещание. Вместо радиоточек будет предложены  приемники УКВ-диапазона с трансляцией первого канала Белорусского радио.

Проводное радиовещание было в первую очередь для передачи сигналов оповещения МЧС.  Как система оповещения будет работать теперь, предстоит решить в ближайшие полтора года.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Приёмники УКВ диапазона не смогут оповестить нас о катаклизмах и никто их слушать не будет. Будет то, что в Россие.

  2. Это «Радио» слушают только пенсионеры. Ничего интересного для себя там я не нахожу. И даже если радио выключать иногда, то никакое сообщение по нему не услышать — это логично. Но вот чтобы постоянно эта балалайка играла — это уже, простите, маразм и зомбирование.

  3. НИКОЛАЙ. Страшно не согласен. Они не поняли, что мы теряем. Предлогаемый приёмник никак не заменит. Здесь и удобства, и доступность для сельчан. Народ через радио знал о делах в государстве. И не секрет — о выборах. А как теперь проголосуют?.. Радиоточку — и ту отрезали.
    Пока не поздно, вернитесь. За провод согласны плотить в 3-5 раз больше, чтобы появилась рентабельность.
    Одумайтесь, и доведите, пожалуйста, главе!

Comments are closed.