В Молодеченском районе обнаружен крупнейший завод самогоноварения

301

В Молодеченском районе обнаружен крупнейший завод самогоноваренияВ деревне Сковородки Минской области ликвидировано крупнейшее в стране производство самогона, сообщает Lenta.ru со ссылкой на областное УВД.

19 февраля, в 19:40 на территории частного домовладения в деревне Сковородки Молодечненского района сотрудники управления охраны правопорядка и ОМОН УВД Миноблисполкома обнаружили крупнейший самогонный мини-завод.

Здание мини-завода самогоноварения было скрыто высоким забором, а двор охраняли собаки. Самогонный аппарат общим весом в несколько тонн располагался в специально построенном помещении со всеми необходимыми коммуникациями. Процесс изготовления спиртного был автоматизирован.

В Молодеченском районе обнаружен крупнейший завод самогоноваренияПроизводство организовал и наладил местный житель, не имеющий официального места работы. При этом он задействовал наемных работников.

При осмотре объекта обнаружено более 6 тысяч литров суррогата, а также более 30 тысяч литров отходов самогоноварения. Чтобы уничтожить аппарат привлекался специальный автотранспорт.

Самогонщики были задержаны. В Беларуси за изготовление и приобретение самогона, а также за хранение самогонных аппаратов предусмотрена административная ответственность.

В Молодеченском районе обнаружен крупнейший завод самогоноваренияОфициальное разрешение на изготовление самогона в Белоруссии предоставлено лишь нескольким организациям: в частности, фермерскому хозяйству «Беловежтур», музейному комплексу старинных ремесел «Дудутки» и национальному парку «Беловежская пуща».

За первые 10 месяцев 2012 года в Минской области  было изъято и уничтожено около 236 тысяч литров самогона, браги и спиртосодержащей жидкости. К административной ответственности при этом были привлечены более двух тысяч человек.