Суд приговорил водителя, насмерть сбившего третьеклассника возле школы в Минске, к 4 годам колонии-поселения

187

Суд приговорил водителя, насместь сбившего третьеклассника возле школы в Минске, к 4 годам колонии-поселенияСегодня суд Фрунзенского района г. Минска приговорил обвиняемого в ДТП Андрея Забабуру, насмерть сбившего третьеклассника возле СШ № 23 в Минске, к четырем годам лишения свободы в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспорта на пять лет, передает «Интерфакс-Запад».

Судебный процесс начался 11 февраля 2013 года в суде Фрунзенского района г. Минска. На суде обвиняемый не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения, отметив, что виноват лишь с моральной точки зрения.

Суд постановил взыскать с А.Забабуры  Br3 млн на погашение судебных расходов потерпевшей стороны.

Также суд вынес частное постановление о несоблюдении надлежащего контроля за порядком на территории, прилегающей к школе. В скором времени будет направлено представление начальнику управления образования администрации Фрунзенского района                 г. Минска

В следствии суда была оглашена информация о том, что А.Забабура выплатил семье погибшего школьника Br200 млн. Близкие родственники погибшего мальчика свои требования относительно меры наказания обвиняемому и возмещения им морального вреда в ходе суда не заявляли.

Трагедия произошла 13 ноября 2012 года около 19.00 возле школы №23, по улице Панченко Фрунзенского района г. Минска.  37-летний водитель сбил 9-летнего мальчика, учащегося 3-го класса. Ребенок скончался в машине скорой помощи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

А.Забабура имеет стаж вождения автомобиля более 12 лет, он женат, имеет двух детей — 2 и 5 лет.

Вынесенное  решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.