Во время капремонта работы внутри кваритир белорусы будут оплачивать самостоятельно

177

Уже в ближайшее время в Беларуси внесут изменение в законы, связанные с проведением капитальных ремонтов. Согласно этим изменением собственники жилья будут вынуждены самостоятельно оплачивать все работы внутри  квартир, заявил сегодня, 7 февраля, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун.

Как отметил замминистра, будут сокращены виды работ капитального ремонта, выполняемые за счет бюджетных средств.  А работы внутри квартир, такие как замена окон, подводка и разводка системы водоснабжения и канализации, собственники будут оплачивать сами.

По словам Анатолия Шагуна, подобные меры помогут на 30% уменьшить количество расходуемых на капремонт бюджетных средств, а следовательно, увеличить объемы капремонта при уже запланированных средствах.

В связи с тем, что не все смогут себе позволить дорогостоящий ремонт, будет предусмотрена рассрочка на данные виды работ, однако как заметил замминистра, пока нет достаточного количества кредитных ресурсов, чтобы обеспечить население подобными  кредитами на длительный срок.