На фестивале циркового искусства в Монте-Карло «Белгосцирк» удостоен специальной награды

149

На фестивале циркового искусства в Монте-Карло «Белгосцирк» удостоен специальной наградыНа ежегодном международном фестивале циркового искусства в Монако белорусские артисты были удостоены специального приза принцессы Стефании, сообщают в пресс-центре «Белгосцирка».

С 17-го по 27-е января в Монте-Карло проходил международный цирковой фестиваль, учрежденный принцем Монако Ренье III,  собрав под своим куполом лучшие номера крупнейших цирков мира. И в этот раз на фестивале выступали представители десятков стран. Страстью к цирку князь Ренье III заразил свою дочь принцессу Стефанию, которая возглавляет жюри фестиваля. Главные награды конкурса – Золотой, Серебряный и Бронзовый клоун.

За профессиональную постановку и фантастические костюмы впервые в истории белорусского цирка специальным дипломом и статуэткой  принцесса Стефания лично наградила главного режиссёра «Белгосцирка» Сержа Бондарчука и артистов балета.

С 15-го февраля стартует  новая программа «Белгосцирка», где белорусские зрители увидят выступление обладателей главной награды фестиваля «Золотого клоуна» 2013 года украинской силовой пары Николая Щербака и Сергея Попова и  обладателя «Серебряного клоуна» 2012 года самого молодого дрессировщика хищников на постсоветском пространстве Владислава Гончарова. Возможно выступление других победителей и лауреатов конкурсов циркового искусства прошлых лет.