В одном из буфетов Жлобина можно было купить наркотики

262
За торговлю наркотиками женщина понесет уголовное наказание
За торговлю наркотиками женщина понесет уголовное наказание

В Жлобине задержали женщину, которая  работая в баре, торговала  наркотиками. Об этом сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Женщина была задержана прямо на рабочем месте совместной группой сотрудников Жлобинского РОВД  из отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми  и подразделения милиции полка ППСМ специального назначения. Она работала буфетчицей в одном из баров районного центра.

Милиционеры не случайно посетили заведение. У них имелась достоверная информация о том, что продавец на рабочем месте занимается не столько своими прямыми обязанностями, сколько приторговывает наркотиками.

Предположения действительно оправдались: в баре нашли тайник с марихуаной. Общий вес снадобья — около 4-х грамм. Экспертиза подтвердила, что вещество является наркотиком.

После этого был произведен осмотр квартиры. Там были обнаружены:

  1. сверток с шестью граммами той же марихуаны;
  2. пакет с высушенным веществом весом без малого 400 грамм ( к слову, партия весом в  100 грамм уже считается крупной).

Далее было установлено, что наркотиками приторговывал и муж задержанной буфетчицы.  Этот необычный семейный бизнес давал хорошие денежные дивиденты.

В настоящее время проводится дальнейшая работа, направленная  на установление всех преступных действий, совершенных семейной парой. Районный отдел следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере.

По словам начальника УНиПТЛ Гомельского УВД полковника милиции Юрия Маркевича, за прошедший год в ходе проведения профилактических и оперативно-розыскных мероприятий в местах, где массово отдыхает молодежь, было выявлено более 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Вредные вещества вызывают привыкание и молодые люди покупают дозу за дозой. О том, как можно снять наркотическую ломку в домашних условиях в подробностях написано здесь.