Соборная молитва против абортов прошла в Минске 11 января

558
Молитва против абортов прошла в Свято-Петро-Павловском соборе Минска
Молитва против абортов прошла в Свято-Петро-Павловском соборе Минска

Сегодня, 11 января, духовенство Белорусской православной церкви совершило соборную молитву против абортов, передает Белтелерадиокомпания.

В приходе Свято-Петро-Павловского собора в Минске прошло молитвенное состояние под названием  «Православные против аборта». Оно было посвящено Дню памяти святых мучеников — Вифлеемских младенцев,  убиенных Иродом. Также был отслужен покаянный молебен «об искоренении греха аборта в обществе» и  «о прощении греха детоубийства».

На службе против абортов присутствовали не только священники, но и медики. Любой желающий в этот день мог поставить свечу и помолиться о здравии и спасении младенцев, которые находятся в утробе матери.

Ранее Белорусский экзархат совместно с белорусской Римско-католической церковью уже направляли резолюцию о введении  запрета абортов в стране.

Тему сохранения жизни обсудили в Свято-Петро-Павловском соборе за круглым столом «Беларусь без абортов – что для этого можешь сделать ты?». Цифра абортов, проведенных за последние 3 года по желанию женщин, не уменьшается. После таких операций около 16% женщин больше не могут иметь детей.

Организатором акции выступил Центр защиты семейных ценностей материнства при Белорусской православной церкви совместно с комитетом духовно-просветительской программы «Семья – Единение – Отечество».

Руководитель Центра защиты материнства БПЦ  Дмитрий Гриценко отметил: «Мы надеемся, что соборная молитва будет услышана  в том уголке Беларуси, где в этот момент женщина примет решение сохранить своему ребенку жизнь».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уровень воспитания и культуры не на столько высок;не все смогут вырастить,воспитать,живут молодые в натяжку,то негде жить,негде работать,нет денег,работает супруг,мама с малышом,а всё очень дорого!!!!…Сложно всё и не однозначно.Не желательно пополнять дома малюток,не дай Бог,мусорок и подъездов.Проще разделить колючей стеной мужчин и женщин….Это вечный вопрос!Нужно идеальное общество и идеальные условия проживания.Мы далеки от совершенства,к сожалению,в этом,и не только,плане.Хотелось бы,что бы народные массы жили поблагополучней,как подобает людям…У нас очень разный уровень и условия проживания…….Я прошла с большими сложностями жизнь,хотя были очень старательные….5 квартир,в 37 лет своё жильё,и то с хорошего города уехали в городок.Сколько страха и прочего по молодости,то бойся в квартиру зайти,то в туалет,чуть ли не крадьком на кухню…Меня поймут молодые…Сколько украдено в молодости.Дети выросли по чужим углам!Молодым субсидии нужны для строительства жилья!!!!Лучше платить за СВОЁ жильё,а не злым,и страшным хозяевам,не от того,что они такие,а от того,как отдать столько денег,как жить дальше!!!Муж был после института,и я пахала посменно,соглашалась на ночи,вытянуть план,ходила в субботы.Дети часто,после сада были одни дома,я во-вторую,муж в коммандировке.Вспомнила и плохо стало….Хотя в 40 лет жизнь удалась.Мы начали обживаться,дети выросли,учились в вузах,он от того,что переживал,чтоб в норме содержать семью,старался подработать всё и вся,заболел,через 7 лет не стало….Одна радость:светлая память и хорошие дети.Но это,только,наша,с ним заслуга.Были бы состоятельней,детей было бы больше,государству хорошие люди,ой,как нужны….

  2. какие дети???государство положило… давно на своих граждан. у жены зар-плата 1120000бел.я в москву на стройку езжу,концы сконцами еле еле сводим!!!у нас сын 5лет,я не видел как он рос,приезжаю с работы ,а он все больше и больше. и с каждым днем все труднее! так может подкинете этих бумажек ГОСПОДА ПОПЫ???? продайте свои МЕРСЕДЕСЫ и помогите нуждающимся,сиротам!
    а пока вы ИУДЫ.
    Жена завтра идет вакуум делать!!!!

Comments are closed.