В Беларуси у нетрезвых водителей будут конфисковывать автомобиль

173
В Беларуси у нетрезвых водителей будут конфисковывать авто
В Беларуси у нетрезвых водителей будут конфисковывать авто

В 2013 году у водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии, будут конфисковывать автомобили.  Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова генерального прокурора Беларуси Александра Конюка.

Законопроект, предусматривающий такие изменения, разработан и представлен на рассмотрение Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко. После этого данный документ будет рассмотрен депутатами Национального собрания.

Генпрокурор подчеркнул, что «органы прокуратуры настаивают на  ужесточение ответственности за гибель. Как только подтверждается факт, что человек за рулем находится в состоянии алкогольного опьянения, нужно  конфисковывать у него транспортное средство».

Однако воплотиться ли это предложение в практику зависит от законодательных органов.

Ранее  Министерство юстиции Беларуси и Генеральная прокуратура совместно подготовили законопроект, который предлагает конфисковывать у нетрезвых водителей автомобили только в рамках уголовной ответственности.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. и правильно, только конфискация заставит подумать, прежде чем садиться за руль в нетрезвом состоянии.

  2. у нетрезвых пешеходов тоже пора что-нибудь конфисковывать, водителю нелегче от того, что ему под колеса где-нибудь на МКАДе «кинется» пьяный, которого потом в реанимации не откачают. Случаев много и таких… Жаль, что придумали только такой метод борьбы с нетрезвыми водителями, чаще у таких и машины стоят не больше 1000 у.е.

  3. Против алкашей за рулем очень мягкие законы. Нужно все переделывать. Сел за руль в пьяном виде — покушение на убийство. Сел рядом с пьяным водителем — соучастие. Вот тогда 1000 раз подумают, прежде чем садиться.

Comments are closed.