Работницы ОАО «Ковры Бреста» устроили митинг против низких зарплат

259
Работницы и Михаил Сучков
Работницы предприятия и Михаил Сучков

Сегодня, 5 января, прядильщицы предприятия «Ковры Бреста» устроили неожиданный митинг. Подробности митинга раскрывает Еврорадио.

В фойе проходной комбината несколько десятков женщин начали стихийный митинг. Так  недружелюбно они хотели встретить минское начальство. Ткачихи надеялись увидеть первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко, который сегодня объезжал предприятия Брестчины.

Работницы предприятия хотели высказать ему несколько претензий:
1.    назначенный весной 2012 года директор предприятия не может вывести предприятие из кризиса, так как проводит неправильную политику, да и к тому же  не имеет профильного образования;
2.    несвоевременный ремонт административного корпуса,
3.    несбалансированное содержание на полных ставках около 300 инженерно-технических работников ( рабочих на предприятии такое же количество);
4.    простой предприятия на протяжении последних девяти месяцев;
5.    низкие заработные платы.

Ткачихи смогли высказать свои претензии лишь Михаилу Сучкову —  новому председателю концерна “Беллегпром”. Ему же они показали свои расчетные листки, где видна начисленная зарплата за ноябрь 2012 года.

Расчетный листок за ноябрь 2012 года
Расчетный листок за ноябрь 2012 года

Как утверждают женщины, их зарплата не превышает 500 000 рублей. А с учетом оплаты коммунальных услуг, «на жизнь» остается менее 100 000 белорусских рублей. «Что дальше? Как дальше? Как это так?» — спрашивали работницы.

Женщины не отказываются работать. И не смотря на тяжелый труд, постоянный шум и работу стоя, они  и сегодня хотели пройти на свои рабочие места в цех. Однако дальше проходной работниц предприятия не пустили.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.