Белорусские воспитатели и помощники воспитателей получат доплаты

473
Воспитателям детских садов доплатят по 36 тыс. рублей
Воспитателям детских садов доплатят по 36 тыс. рублей

Воспитателям и  помощникам воспитателей дошкольных учреждений образования Беларуси теперь будут доплачивать за некоторые виды работ. Это предусматривается в постановлении Министерства образования №132,  опубликованном официально на Национальном правовом интернет-портале 4 января.

Документ основан на постановлением Совета Министров под №1972 «О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики».  В нем изменен и дополнен перечень и размер доплат за отдельные виды работ работникам учреждений образования.

Согласно постановлению №132 установлены следующие размеры доплат,  исходящие из размера тарифной ставки I разряда (она составляет на сегодняшний день  Br 240 тыс.):

  •  воспитателям — дополнительно будут доплачивать 15% (или 36 000 белорусских рублей),
  • помощникам воспитателей — 10% (24 тыс. белорусских рублей).

Вступает в силу постановление Министерства образования №132 1 января 2013 года.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. шикарная доплата…….хоть бы вообще не позорились «своей заботой»

  2. Зарплата — позор!!! Дойдет скоро до того, что наших детей будут воспитывать люди «с улицы!» Так как воспитателям ничего не остается, как уходить из бюджетной сферы….

  3. Да мне и 360 мало-а то осчастливили!!!Дали 36 тыс-на что? На новопассит не хватит! можете оставить их себе! СТЫД И ПОЗОР!

  4. Вот она суровая зарплата тех кто воспитывает наших детей. Доплата чтоб можно было один раз за хлебом и молоком сходить. ПОЗОР

  5. Министра образования и его команду посадить бы на денечек в детсад, дать бы ему 20 детишек И пусть, ГАД , выкручивается как хочет: но отчеты напишет; программы и планы напишет и, главное, выполнит; детишек покормит, помоет, попку подотрет; каждого оденет, обует ( и порой не раз) на прогулку выведет и все это в темноте ( ведь надо электричество на детях сэкономить) и многое другое. Но, самое трудное впереди — получение так называемой зарплаты (?). И, что интересно, до 500$ не хватает именно 36000 ( а по старым деньгам-36000000000) рублей.
    Я поражаюсь вашим профсоюзам. Дармоеды!!! Это не зарплата — это плевок людям, отвечающим за жизнь и первые шаги будущего всего народа. Да если воспитатели не выйдут на работу остановится практически ……да вы сами все знаете.

  6. с такой нереальной доплатой — надо брать пакет, т.к. кошелька не хватит)

Comments are closed.