Пропускать на новогодние гуляния в Минске будут после досмотра

188

Площадка у библиотекиОсобое внимание 31 декабря 2012 года и 1 января 2013 года будет  уделено обеспечению правопорядка во время проведения массовых мероприятий. Об этом напомнили в  ГУВД Мингорисполкома.

Так как гуляния довольно длительны, и проводиться будут в вечернее и ночное время, то усилиться контроль не только в местах гуляний, но и на прилегающих территориях. Площадки, где проводятся  общегородские праздничные мероприятия, оградят мобильными турникетами. А проход будет организован  через специальные пункты пропуска с личным досмотром. При этом могут быть использованы как ручные, так и стационарные металлодетекторы.

Под пристальным контролем сотрудников охраны правопорядка окажутся площадки:

  •  у Национальной библиотеки;
  •  у Дворца спорта;
  •  у стелы «Минск – город-герой».

Кстати, на последней из них  1 января в 1.30  прозвучат первые залпы новогоднего фейерверка.
Милиция напоминает, что в охраняемые места проход будет запрещен:

  •   в состоянии алкогольного опьянения;
  •  со спиртными напитками, пивом, другими напитками и жидкостями (исключая воду и напитки в прозрачных емкостях, объем которых не более 0,5 литра);
  •  с предметами, которые могут причинить телесные повреждения или вред окружающим;
  •  со взрывоопасными и иными веществами, запрещенными к свободному доступу;
  •  с домашними животными.

Особо подчеркивается, что ограничения касаются и пиротехнических изделий (петард, ракет, фейерверков). Кстати, за их незаконное использование предусмотрена административная ответственность  в виде штрафных санкций и даже административного ареста.

Для обеспечения дорожной безопасности на улицах, прилегающих к местам массовых гуляний, ограничат движения транспорта. Однако метро будет работать до 3.00 1 января. Перерыв в работе составит только 2,5 часа. Но в это время предусмотрен  рабочий график наземного пассажирского транспорта.

Столичная милиция просит минчан и гостей города отнестись с пониманием к принимаемым мерам. Ведь они направлены на обеспечение безопасности и общественного порядка. Помимо этого, во время празднования граждан призывают быть бдительными и взаимно вежливыми.