Старшеклассники Фрунзенского района Минска будут разводить младших школьников по домам

181

Во Фрунзенском районе Минска с 5 декабря младших школьников будут разводить по домам старшеклассники, сообщает БЕЛТА со ссылкой на старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района столицы АленуВолчек.

Тех учеников младших классов, которые не остаются на продленку, а также тех, кого не могут забрать из школы родители, старшеклассники должны будут доводить до подъезда. Это не просто более взрослые ученики, а юные инспектора дорожного движения. Эта мера повторяет принятый в некоторых зарубежных странах «паровоз безопасности», который помогает защитить малыша на пути от школы домой.

Все школы района уже купили светвозвращающие жилеты для детей. Старшекласснику станут поручать группу из двух-трех неподалёку живущих малышей, и он будет разводить их по домам. При этом на перекрестках или каких-либо опасных участках дороги старшеклассник будет объяснять детям, как надо себя там вести.

Эти меры, по мнению ОГАИ Фрунзенского района, помогут не только обезопасить малыша от проблем на дороге, но и защитят от других неприятностей – ведь за малышом всегда будут приглядывать.

Помоги детям баннер opeka.by