В Минске дадут мастер-класс белорусские дельфинотерапевты

459

Дельфин, тренер и детиПервые белорусские дельфинотерапевы 3 декабря дадут мастер-класс в минском дельфинарии «Немо», пишет БЕЛТА со ссылкой на Министерство образования Беларуси.

Дельфинотерапия помогает усилить защитные силы организма и помогает в адаптации. В дельфинарии за год работы курсы дельфинотерапии прошли около 500 детей с нарушениями речи и ранним детским аутизмом.

Благодаря дельфинотерапии детям с особенностями развития становится проще установить контакт с миром обычных людей. Считается, что этот нестандартный метод помогает детям благодаря сонофорезу – ультразвуковому воздействию на клеточном уровне.

Мастер-класс будут вести выпускница кафедры психологии БГУ, дельфинотерапевт Александра Шуляковская, выпускница кафедры генетики БГУ Татьяна Рыжкевич, выпускница Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины Светлана Абдуллаева, выпускник кафедры общей и клинической психологии БГУ, психолог-дельфинотерапевт Дмитрий Конюшевский и инструктор по лечебной физической культуре, массажист, дельфинотерапевт, выпускник кафедры ЛФК БГУФК Василий Овсянников.

Белорусские дельфинотерапевты подходят индивидуально к каждому ребенку. С аутистами, к примеру, проводят специальные упражнения по снятию страхов, развитию мелкой моторики, игротерапии, развитию речи.

В Беларуси разрабатывается пилотный проект плана межведомственного взаимодействия в помощь детям с аутизмом. Через некоторое время начнет работать национальный проект помощи людям с аутизмом с участием ЮНИСЕФ.

В начале декабря будет отмечать первую годовщину со дня появления Международное благотворительное общественное объединение «Дети. Аутизм. Родители». Сейчас в него входят не менее 100 семей, а на форуме сайта зарегистрировались более 180 участников. У МБОО есть представители в Гомеле, Могилеве, Витебске, Бобруйске, Кобрине, Рогачеве, Ивье.