Ладутько: мы не вернем студентам бесплатный проезд, пусть зарабатывают

166

Мингорисполком не вернет студентам право льготного проезда в общественном транспорте, передает28 ноября БЕЛТА по ссылкой на председателя Мингорисполкома Николая Ладутько.

Мэр напомнил, что молодые люди могут заработать, устроившись на работу в сфере услуг, строительства, торговли. Ладутько добавил, что студенты совмещают учебу и работу во многих странах мира, и это считается нормальным.

«Поддержку нужно оказывать адресно. Вопрос неоднократно обсуждался, и возвращаться к теме бесплатного или льготного проезда для студентов не планируем», — сказал он.

Он заметил, что введение бесплатного проезда в 2011 году было временной мерой, обусловленной ситуацией в экономике страны. Сейчас условия стали более благоприятными.

Право бесплатного проезда в общественном транспорте столицы для студентов и учащихся дневной формы обучения учреждений Минска, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, действовало с 1 сентября 2011 по 1 июля 2012 года.

Льготы не были отменены для школьников, учащиеся средних общеобразовательных школ города по прежнему ездят на занятия и обратно бесплатно.