Мингорисполком пытается выселить церковь «Новая жизнь», прихожане начнут молиться круглосуточно

308

Церковь «Новая жизнь» 28 ноября начинает круглосуточную молитву за сохранение своего здания, сообщает БелаПАН со ссылкой на юриста церкви Сергея Луканина.

Решение об это принял совет «Новой жизни».

Верующие будут находится в церкви 24 часа в сутки. Там они станут «просить Бога о том, чтобы он образумил власти и чтобы он нам довел планы о том, что делать, и как реагировать на действия властей».

Также каждый день в 19.00 будут начинаться молитвенные служения в защиту и поддержку церкви. Прихожане «Новой жизни» приглашают всех неравнодушных людей присоединиться к их молебнам. Прихожане даже и говорить не хотят о том, чтобы добровольно выселиться из здания, которое более 20 лет назад они сами возвели на месте разрушенного коровника.

27 ноября хозяйственный суд Минска предписал религиозной общине христиан полного Евангелия «Церковь «Новая жизнь» до 5 декабря освободить занимаемое здание по улице Ковалева, 72. Иначе религиозную общину выселят принудительно.

Руководителю церкви нужно к 11 утра 5 декабря «освободить помещение, а также подготовить комплекты ключей для передачи взыскателю». ЖРЭУ Московского района Минска обязан обеспечить церкви транспорт, рабочую силу и все необходимое для выселения.

Городские власти выселяет церковь «Новая жизнь» из её здания около семи лет. В 2005 году Мингорисполком постановил лишить религиозную общину земельного участка, выделенного ей в бессрочное пользование.

Церковь «Новая жизнь» в 2006 году провела месячную голодовку, чтобы привлечь внимание общества к своей проблеме. Голодающие сменяли друг друга и постоянно жили в церкви. Акция прекратилась после того, как ситуация получила международный резонанс и власти города отказались от идеи отобрать здание у религиозной общины. «Новую жизнь» стали защищать представители демократических сил, страны ЕС, иностранные политики, священники, религиозные объединения.

В 2009 году власти лишили общину права собственности на здание церкви, а в июле 2010-го хозяйственный суд Минска наложил на общину санкции в размере 258 млн. рублей за «загрязнение окружающей среды». Верующие сочли решение суда незаконным и деньги платить не стали.

За 20 лет церковь «Новая жизнь» получила более 30 судебных исков, пастор церкви Владимир Гончаренко и юрист Сергей Луканин неоднократно подвергались административному преследованию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Никакая это не церковь, а самая обыкновенная секта. И давайте называть вещи своими именами. Занимаются поиском доверчивых граждан, а затем обирают их.

Comments are closed.