В Новополоцке контролера за волосы вытащили из автобуса

757

26 ноября в Новополоцке пассажиры за волосы выволокли ревизора из автобуса и засняли это на видео, пишет «Еврорадио» со ссылкой на заместителя директора по пассажирским перевозкам автопарка № 6 Новополоцка Александра Букатнева.

Конфликт начался из-за школьника, у которого не было билета. Контролер проверила билеты у семьи из четырех человек. Один ребенок был совсем маленький, второму на вид – лет 8-9. Семья предъявила 2 прокомпостированных талона и один, использованный в другом автобусе. Ревизор потребовала, чтобы они заплатили штраф.

Александр Букатнев уточнил, что закон даёт школьникам право на бесплатный проезд из школы и в школу, но дело было в 22 часа вечера, так что семья обязана была предъявить три талона.

После произошедшего контролер вызвала милицию, вместе они объехали окрестности. Однако сотрудники правоохранительных органов не поймали хулиганов – те сбежали. Однако сотрудники автопарка решили передать ролик в милицию, чтобы найти нападавших было легче.

«Комсомольская правда» связалась с жертвой инцидента, Людмилой Иосифовной, которая работает в автопарке уже 15 лет, 6 из них — контролером.

— Это было вечером, около 22 часов, — рассказывает ревизор. — Я проверяла билеты у молодой пары с детьми. Один ребенок у них был маленький, на такого билет не нужен, второму — лет 8 — 9. Они предъявили три билета, причем один был недействительный. Вложили его между двумя нормальными. Я им говорю: кто-то из вас едет зайцем! Женщина согласилась, говорит, да, я без билета еду. Но штраф платить не стала, начала скандалить, царапаться.

И тогда контролер предупредила, что она дружинник и может посадить нарушителей на сутки.

— На видео не все есть, — говорит Людмила Иосифовна. — Вначале на меня напал мужчина, который сидел впереди, такой темноволосый, с разбитой губой. А потом сзади второй подлетел, высокий такой, может, метр девяносто, стал меня за волосы таскать и пытался выпихнуть из автобуса. Он же меня еще и ногами пинал, на видео этого нет…

Водитель попытался закрыть двери, но дебоширы выбили их и выбежали из автобуса. Ревизор до сих пор не оправилась от потрясения, у неё поднялось давление и начали выпадать волосы. Она написала заявление в милицию.

«Буйные» зайцы попадались Людмиле Иосифовне и раньше. Однажды безбилетник избил ее так, что врачи поставили диагноз — растяжение связок на руке. Шесть раз её просто выбрасывали из автобуса.

К слову, тем вечером за женщину вступился только один пассажир – пожилой мужчина. Однако нападавший отшвырнул его в стену салона так, что он уже ничем не смог помочь контролеру.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.