Банда подростков в Минске ограбила футбольных фанатов

211

26 ноября Следственный комитет по городу Минску возбудил уголовные дела в отношении нескольких подростков, которые отнимали у футбольных фанатов клубную атрибутику, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на официального представителя УСК по Минску подполковника юстиции Александр Герасимов.

Подростки назывались болельщиками одного из популярных белорусских футбольных клубов, знакомились со своими сверстниками-фанатами в интернете и назначали им встречу. Обычно они договаривались увидеться у станции метро или в ресторане «Макдональдс» на ул. Притыцкого.

Грабители обещали своим виртуальным собеседникам, что купят у них атрибутику, но делать этого не собирались. Они силой или угрозами заставляли продавца отдать шарфы, шапки, майки и байки с клубной атрибутикой, а затем менялись друг с другом «трофеями».

«УСК по г.Минску рекомендовал родителям и администрации школ поговорить с детьми, чтобы не допустить как подобных правонарушений, так и попадания подростков на удочку подобных грабителей.

Некоторые подозреваемые сейчас находятся в изоляторе временного содержания, остальных отпустили под обязательство о явке. Ведется следствие.