Оппозиционера арестовали на 15 суток за попытку облить валерианкой памятник Ленину в Минске

212

Активист организации «Молодой фронт» Владимир Еременок осужден на 15 суток административного ареста, за то, что он облил валерианкой памятник Ленину в центре Минска, пишет «Интерфакс-Запад».

В ночь с 6 на 7 ноября члены «Молодого Фронта» облили настойкой валерианы памятник Ленину на площади Независимости. Во время подготовки акции Владимира Еременка задержала охрана Дома Правительства и отправила в РУВД Московского района.

Суд Московского района Минска признал Еременка виновным в мелком хулиганстве по статье 17 КоАП и приговорил его к 15 суткам ареста, которые он проведет в изоляторе временного содержания на Окрестина, сообщает сайт правозащитного центра «Весна».

Акция «Кошачий протест», которую все же довели до конца единомышленники задержанного, имела целью «призвать котов и кошек прийти к памятнику тирану и выразить свои чувства», объясняет пресс-служба «Молодого Фронта». Впрочем, торжествам, посвященным государственному празднику РБ 7 ноября, Дню Октябрьской революции, коты все же мешать не стали.

Движение «Молодой фронт» зарегистрировано в Чехии. Его участниками являются более 1500 человек. Это крупнейшая молодежная организация белорусской политической оппозиции.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Стыдно читать этот бред!!! Узник свободы, понимаешь ли… Он бы лучше несчастных котов покормил и учебой занялся! Его не только на 15 суток, а еще и штраф большой, как в США(как говориться, «прав и свобод» там хоть отбавляй, как многие считают), тогда бы ТОЧНО ПОДУМАЛ перед тем, что делает!

    • Стоящий в центре города , в европейской столице , памятник убийце и террористу это позор на весь мир . Молодец парень , правильно сделал . Ничего — придёт ещё время и этот фашистский режим будет свергнут а памятник этот окажется в лучшем случае на помойке .

  2. Татьяна, вам так нравится Ленин? Стоит ли так яро защищать памятник этому @@@@@? Я, например, не понимаю, ради чего у нас играют «в СССР», празднуя годовщины революции, бережно ухаживая за памятниками Ленину, Дзержинскому и прочим проливателям рек крови ради денег и власти…

Comments are closed.