Virgin хочет отправить Чубайса в космос

314

AnatoliChubГлава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс заявил 31 октября на форуме «Открытые инновации» в Москве, что может отправиться в космос в рамках сотрудничества с Virgin Group, сообщает tut.by.

«В космос — я как-то не задумывался, но, думаю, если у нас партнерство будет складываться, можно обсудить и такую возможность», — цитирует Чубайса РБК.

Дело в том, что «Роснано» и Virgin Group создают фонд VGF Emerging Market Growth I L.P., который будет инвестировать работающие в области энергосбережения и с возобновляемыми источниками энергии. Планируется, что будет составлен фонд в размером 200$ млн., при чем «Роснано» вкладывает только одну треть от общего капитала новой компании.

Московский комсомолец попросил прокомментировать заявления Анатолия Чубайса основателя Virgin Group, Риарда Брэнсона: «Ему достаточно только сказать «да», если партнерство окажется удачным».

Главные офисы фонда будут находиться в Москве и Лондоне. VGF Emerging Market Growth I L.P. будет искать компании для инвестиций не только на территории России, но также в Турции и в странах Центральной и Восточной Европы.