Глава Госконтроля: сметная стоимость «Чижовка-Арены» сильно завышена

236

Проектная стоимость хоккейного дворца «Чижовка-Арена» очевидно завышена, заявил 31 октября глава комитета госконтроля Александр Якобсон на совещании по вопросам строительства этого здания, передает пресс-служба КГК.

К нынешнему моменту при строительстве ледового дворца освоено Br368 млрд. рублей, и планируется потратить ещё около Br900 млрд. Но поскольку объект наполовину достроен, глава КГК уверен, что сметная стоимость его завышена. Поэтому Якобсон поручил провести экспертизу проекта и пересчитать сумму необходимых расходов.

Глава комитета госконтроля настоял и на том, чтобы оборудование для спортивного комплекса закупали как можно скорее и похвалил высокую строительную готовность объекта. Хоккейный дворец «Чижовка –Арена» планируют открыть в июле 2013 года.

Спорткомплекс будет только немного меньше знаменитой «Минск-Арены». Ледовый дворец будет состоять из двух частей.

Большая арена, рассчитанная на проведение хоккейных матчей, соревнований по фигурному катанию, шорт-треку и другим ледовым видам спорта. Ледовую коробку можно будет превратить в большую площадку для игровых видов спорта, спортивных единоборств, тяжелой атлетики, гимнастики, бокса, а также в сцену для проведения концертов.

Малую арену будут использовать для тренировок профессиональных спортсменов и занятий учащихся детско-юношеских спортивных школ. Также там можно будет взять коньки напрокат и просто покататься.