Милиция поймала школьника, который прокатился на подножке в минском метро

258

Минского школьника, который покатался на подножке метро 25 октября, поймала милиция, пишет пресс-служба ГУВД Минска.

15-летний ученик столичной гимназии на подножке последнего вагона электропоезда № 18 уехал со станции минского метро «Пушкинская» в сторону станции метро «Молодежная». В это время друг снимал проделку на видео.

Милиция обнаружила нарушителей. Оказалось, что она они судимы не были, и раньше у правоохранительных органов никогда не возникало к ним вопросов.

В отношении любителя ездить в метро необычным способом составлен административный протокол по ст. 18.4 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта). Материалы дела отправлены в комиссию по делам несовершеннолетних Фрунзенского района г.Минска.

Кроме того, 27 октября в 16.20 сотрудники УВД по охране Минского метрополитена задержали на платформе станции метро «Партизанская» 22-летний минчанина, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Он изрядно выпил и тоже решил покататься на подножке между вагонами электропоезда от станции метро «Первомайская» станции «Партизанская».

В отношении нарушителя так составили административные протоколы по ст. 17.3 (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) и 18.4 (Нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта) КоАП Республики Беларусь. Потом его отправили в центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. Сегодня утром суд заставил его заплатить штраф на сумму 2.200.000 белорусских рублей.