Поклонники «Ляписа Трубецкого» парализовали движение на границе с Литвой

386

Сегодня, 27 октября, поклонники группы «Ляпис Трубецкой», едущие на концерт в Вильнюсе, парализовали движение на границе с Литвой, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Госпогранкомитет в 12.38 сообщал, что на выезде из Беларуси сложилась следующая ситуация:

  • в пункте пропуска «Бенякони» стоят 70 легковых авто.
  • в пункте пропуска «Привалка» стоят 120 легковых авто.
  • в пункте пропуска «Котловка» стоят 170 легковых авто.
  • в пункте пропуска «Каменный Лог» стоят 170 легковых авто.

Собеседник портала TUT.BY Максим выехал в Вильнюс по делам утром 26 октября. В 7 утра он уже был на границе с Литвой в пункте пропуска «Каменный Лог», к 12 часам в очереди дня перед ним было еще не менее 50 машин, не говоря уже об огромном хвосте за ним. Очередь движется очень медленно.

— Предполагаю, что такую очередь собрал предстоящий концерт: я пообщался с водителями — много молодых людей семейными парами и с друзьями едут на «Ляписов», — размышляет он. — Когда я ездил в Вильнюс на концерт «Крамбамбули», на границе я простоял с 9 утра до 10 вечера! Дай Бог, чтобы в этот раз все было лучше.

Те, кто отправился в Вильнюс с вечера, смогли въехать в Литву только к утру. Пока непонятно, успеют ли все желающие белорусы добраться на концерт «Ляписа Трубецкого» вовремя? В 20.00 на Pramogu Arena в Вильнюсе группа представит новый альбом «Рабкор».

Музыкальный коллектив «Ляпис Трубецкой» в нашей стране находится в «черном списке» из-за того, что в своих песнях он критикует белорусские власти, добавляет Хартия 97.  Поэтому группа выступает в соседних странах. 27 октября концерт в Вильнюсе намерены посетить более 4 тысяч белорусов.