На предприятиях Беларуси в 2012 году погиб 131 работник

147

На предприятиях Беларуси с января по сентябрь 2012 года погиб 131 человек, сообщает Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

Чаще всего люди гибли из-за движущихся, например, разлетающихся или вращающихся предметов, деталей и тому подобного – 26%. Около 19% погибших упали с высоты. Для 16% роковым стало попадание в ДТП на работе. 9% встретили смерть из-за обрушения зданий и сооружений, обвалов предметов, материалов, грунта.

Самыми быстрыми темпами, пишет БЕЛТА, увеличивается число несчастных случаев со смертельным исходом в организациях Гродненской (17 в этом году против 6 в прошлом) и Могилевской области (23 в этом году против 19 в прошлом).

Показатель смертности на работе вырос в организации Минлесхоза. Здесь в 2012 году погибло 7 человек, а в 2011 — 3. Опасными также стали Минсельхозпрод  и концерн «Белнефтехим» (увеличение количества погибших с 5 до 4), концерн «Беллесбумпром» ( с 3 до 4) и организации Минторга и Госкомвоенпрома – в этом году там погибло по одному человеку, а прошлый год все сотрудники пережили в добром здравии.