Станции «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина» начнут работать 7 ноября

283

Все три новые станции Московской линии минского метрополитена заработают 7 ноября, передает БЕЛТА слова директора государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерия Шкуратова.

В первой половине дня станции уже откроют, однако в полную силу они начнут работать после 14.00, когда маршруты переключат на новую схему движения. А пробный поезд пройдет по новому участку уже сегодня, 24 октября.

С 7 ноября изменятся маршруты автобусов №57, 74, 84 и троллейбусов №10 и 31, с 8 ноября по-новому начнут работать все маршруты.

Шкуратов объяснил, что предусмотренные с ноября схемы движения будут временными, пишет агентство «Интерфакс-Запад». Это происходит из-за того, что строители не успеют в срок закончить транспортную развязку по ул. Алибегова и проспект Дзержинского — от ул. Голубева до пр. Любимова и в районе ул. Есенина. Постоянный план движения городского транспорта на этом участке будет создан к 1 июля 2013 года.

Чиновник обещал, что после ввода новых станций транспорт в их районе будет целый месяц ходить чаще, чем раньше. Минсктранс надеется, что эта мера поможет жителям Малиновки освоится с новой схемой движения автобусов и троллейбусов.

Строительство станций «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина» началось в 2005 году. Они продолжат Московскую линию метро  в сторону Юго-Запада вдоль проспекта Дзержинского. «Грушевка» находится на пересечении с улицей Щорса, «Михалово» — с улицей Гурского, «Петровщина» — с улицей Голубева.