Минский гей-прайд завершился поездкой на радужном трамвае

234

11 октября заключительной акцией 8-ого Минского гей-прайда стала поездка по столице «прайд-трамвая», передает БелаПАН.

Для достойного завершения гей-прайда активисты ЛГБТ-движения арендовали трамвай, который украсили разноцветными воздушными шарами и радужными флагами. Этот трамвай стартовал ориентировочно в 15.40 со станции «Зеленый Луг» и проехал до другой конечной остановки «Площадь Мясникова». Таким образом, он пересек практически весь Минск.

Как сообщил во время поездки Сергей Андросенко, один из инициаторов гей-прайда, акция приурочена к Сoming out day — 11 октября является международным днем открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству.

Также он заявил: «Мы хотим отмечать гей-прайд, как в Европе! И мы рады, что у нас получилось снять этот «прайд-трамвай», и наши лозунги увидело множество людей».

Активисты ЛГБТ-движения специально выбирают веселые форматы проведения своих акций, которые, в то же время, помогают им раскрыть их лозунги.

Минский гей-прайд проходил с 5 по 11 октября. В его программе были концерты, презентации книг, дискуссии, семинары и круглые столы.