Четверо работников украли у МТЗ запчасти на сумму 100 млн. рублей

125

Четыре сотрудника Минского тракторного завода, сторож, кладовщица, тракторист и работник “МТЗ Торгсервис” целый год обворовывали предприятие и заработали 100 млн. рублей, сообщили в РУВД Партизанского района города Минска.

Сторож, когда-то работавший на заводе кладовщиком, разработал для краж специальную схему. Его смекалка помогла преступникам около года выносить с МТЗ детали и сбывать их заинтересованным людям.

Кладовщица фиктивно списывала часть запасных частей, забирала их со склада и отдавала трактористу. Тот связывался с работником «МТЗ Торгсервис», в оговоренное время приносил ему списанные детали. Тот прятал комплектующие в свою служебную машину и вывозил их с территории предприятия. Затем краденые запчасти отправлялись к покупателям.

Схему кражи раскрыли оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Партизанского РУВД Минска. На допросе все четверо воров признали свою вину.

Сейчас преступники ждут суда. Сотрудниками ОБЭП Партизанского РУВД Минска проверяют, не имеют ли отношения к хищению другие лица.