С 11 октября включат отопление в детских садах, больницах и школах Минска

366

В Минске с 11 октября собираются включить отопление в детских садах, школах, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах и библиотеках, передает БЕЛТА по данным отдела энергетики Мингорисполкома.

Столичные власти приняли такое решение, основываясь на неблагоприятном прогнозе погоды.

Отопление включат по согласованию с теплоснабжающими организациями при условии, что объекты полностью к этому готовы. Временно будет организовано дежурство персонала.

На следующей неделе постепенно начнут обогревать и жилые дома. Тепло подают в дома постепенно — по 20% домов в день. Подключение занимает ориентировочно неделю, так как поставщики тепла («Минсккоммунтеплосеть» и «Минские тепловые сети») не могут одновременно вбросить в сеть большой объем воды. После того, как обогрев зданий заработает на полную мощность, систему отопления отрегулируют. Это займет ещё около двух недель.

Если температура воздуха на улице выше плюс 10 градусов, помещения обогревают в режиме протапливания. Если среднесуточная температура стабильно повышается, отопление отключают совсем.