КГБ Беларуси разрабатывает методы борьбы с международным терроризмом

213

Комитет госбезопасности Беларуси создает концепцию противостояния терроризму в стране, написал 5 октября официальный сайт КГБ.

Глава ведомства Вадим Зайцев рассказал, что КГБ готовит первый единый документ, устанавливающий методы совместной деятельности органов обеспечения национальной безопасности на проходившем 3—4 октября в Москве совещании руководителей спецслужб — партнеров ФСБ России.

«С учетом анализа специфики совершаемых в мире отдельных террористических акций принимаются меры по защите уязвимых в террористическом отношении объектов. На основе передового международного опыта ведется разработка национальной правовой базы по вопросам защиты таких объектов от актов терроризма», — отметил глава КГБ Беларуси.

«Внесены изменения в нормативную базу о государственной системе реагирования на акты терроризма, призванные придать комплексность и слаженность мерам предупреждения, выявления и пресечения террористических проявлений, минимизировать их последствия, — поделился информацией Зайцев. —  Для каждой государственной структуры и организации определены их роль и место в рамках национальной системы реагирования на реальные и прогнозируемые террористические угрозы».

Генерал-лейтенант Вадим Зайцев заявил также, что Беларусь стремиться к большей эффективности в борьбе с терроризмом и трансграничной преступностью, а готова сотрудничать в этой сфере с партнерами с Западе и Востока. «В вопросах борьбы с терроризмом у нас должны быть единые подходы», — уверен глава КГБ.