В центре Минска милиция нашла наркопритон

157

В доме на улице Орловской Центрального района Минска правоохранительные органы обнаружили наркопритон, сообщает БелаПАН по информации ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники Центрального РУВД обратили внимание на одну из квартир по улице Орловской. Они подозревали, что там активно употребляют и изготавливают наркотические вещества. Выяснилось, что в недавнее время в квартире действительно стали собираться наркоманы, а хозяйка дома чрезмерно увлеклась спиртными напитками.

Сотрудники наркоконтроля вместе группой задержания районного отдела департамента охраны пришли к подозреваемым в гости, когда там снова собралась странная компания. Охранники правопорядка задержали пятерых молодых людей, а одного и вовсе застали за изготовлением экстракционного опия.

Не смог оторваться от производства ранее судимый за имущественные преступления 30-летний минчанин, который не раз попадался милиции на употреблении наркотиков. Он и был создателем наркопритона. Вопросы с хозяйкой жилища наркоманы решили без труда — для нее гости приносили спиртные напитки.

Милиция собирает документы, чтобы отправить женщину в лечебно-трудовой профилакторий.