БГУИР введет четырехлетнее обучение уже в 2013 году

233

Студенты БГУИР, получающие высшее образование первой ступени, с 2013 года будут учиться четыре года, рассказал БЕЛТА проректор по учебной работе и информатизации БГУИР Борис Никульшин.

Проректор уверен, что вуз готов к переходу на четырехлетний срок обучения. Некоторые предметы, включенные сейчас в программу бакалавриата, перенесли в магистратуру, исключено дублирование учебных курсов. Тем, кто поступит в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники в будущем году, придется гораздо больше заниматься самостоятельно.

«Студенты к этому готовы, и это доказывает огромный интерес к заочной и дистанционной формам обучения» — утверждает Борис Никульшин.

Проректор по учебной работе и информатизации БГУИР напомнил, что многие известные российские университеты благополучно перешли на четырехлетний срок обучения. Это помогает оптимизировать учебный процесс, снизить затраты на подготовку специалистов и — повысить ее качество.

Как показывает опыт руководства вуза, пятый курс не несет никакой пользы, а иногда даже мешает учащимся. К этому времени они уже накапливают достаточный запас знаний и устраиваются на хорошую работу. Для тех же, кто хочет заняться наукой, существует магистратура.