Заключен под стражу бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец

249

Бывший мэр Гомеля, а позже заместитель генерального директора унитарного предприятия «Гомельагропромпроект» Виктор Пилипец арестован 19 сентября по подозрению в превышении служебных полномочий, сообщает БЕЛТА по данным Следственного комитета Беларуси.

Чиновника задержали как фигуранта по  уголовному делу в отношении должностных лиц предприятия «УКС Гомельского горисполкома». Его обвиняют по ч.3 ст.426 УК Беларуси (превышение власти или служебных полномочий). Правоохранительные органы подозревают администрацию предприятия в неправомерном использовании своей власти при распределении квартир.

При расследовании дела КГБ установил, что в 2011 году должностные лица УКС Гомельского горисполкома распределили 25 квартир в 4-х жилых домах, нарушили законодательство РБ, пишет «Интрфакс-Запад».

Изначально эта жилплощадь предназначалась для граждан, дома которых собирались сносить в связи с тем, что земля под зданием понадобилась для государственных нужд. Эти дома строились с 2010 до 2011 года с использованием средств областного бюджета.

Сейчас Виктор Пилипец вместе с другими должностными лицами, нарушившими законодательство, находится под стражей.