Студентам и преподавателям БГПУ подарили планшетные компьютеры

177

Планшетные компьютеры Prestigio MultiPad 9,7 ULTRA с уникальными учебными получили 12 преподавателей и 26 студентов факультета естествознания БГПУ им. Танка, пишет «Ежедневник» 16 сентября.

— Для нас акция эта не коммерческая, она социальная. Мы уверены, что будущее Беларуси зависит от представителей двух профессий: врача и учителя. Поэтому для своего эксперимента мы выбрали БГПУ, — объяснила директор по маркетингу фирмы Prestigio Ирина Савина.

Представители компании заявили, что студенты и преподаватели, которым не удалось получить технику бесплатно, получат большую скидку на покупку планшетов Prestigio.

Ирина Савина уверена, что планшет поможет студентам тратить меньше времени на поиск и фиксирование информации, а преподаватели получат возможность развиваться в своей профессиональной области. Она надеется, что идея будет развита и распространится на другие вузы и школы Беларуси.

— В Беларуси 3300 школ. Насколько пресвященными в области современных технологий будут учителя, настолько же с новой техникой будут работать и ученики, — высказался ректор БГПУ им. М.Танка Петр Кухарчик.

Вот уже 5 лет в Беларуси большое внимание уделяется постепенной информатизации образования: внедряются ПК, активно используются мультимедийные презентации, развивается дистанционное обучение.

— Дело в том, что новое оборудование не применяется в школе не потому, что нет возможности его купить, а потому, что учителя не умеют с ним работать. Поэтому мы обучаем студентов, как обращаться с различными компьютерными устройствами, — рассказал директор национального института образования Беларуси Геннадий Пальчик.

На пресс-конференции он вручил ректору БГПУ им. Танка Петру Кухарчику электронные варианты всех учебных пособий, по которым учатся в общей и средней школе, и обещал, что эти данные будут загружены в планшеты.

— Существует проблема страха учителей перед компьютерами- преподаватели боятся, что машина их заменит. Стоит заметить, что компьютеру никогда не заменить учителя, однако тот учитель, который не умеет работать с ПК должен быть заменен, — уверен проректор по информационно-аналитической работе БГПУ им. М.Танка Валерий Зеленкевич.

На начальном этапе осуществления идеи компания Prestigio потратила около 60 тысяч долларов, и собирается вложить ещё 100 тысяч долларов.

Благодаря продукту Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra, компании Prestigio по итогам первого полугодия 2012 года оказалась в ТОП-4 самых крупных поставщиков планшетных компьютеров на российский рынок, уступив только Apple, Samsung и Acer.