Владельца Dankoff Club подозревают в создании условий для занятия проституцией

302

Владельца Dankoff Club Юрия Данькова арестовали 4 сентября в Минске по подозрению в создании условий для занятия проституцией, сообщает БелаПАН.

Об этом рассказал информационному агентству официальный представитель Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Юрия Данькова обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий). Сейчас он находится в следственном изоляторе ГУВД Мингорисполкома. Изучается возможность причастности бизнесмена к другим преступлениям.

4 сентября сотрудники милиции обыскали Dankoff Club и провели другие следственные действия по уголовному делу, возбужденного Следственным комитетом в конце августа в отношении художественного руководителя и администратора ООО Dankoff Club. Правоохранительные органы заподозрили администрацию Dankoff Club  в том, что с 2006 они позволяли заниматься проституцией в помещении своего клуба. Художественный руководитель Dankoff Club  также арестован.

Об обыске в Dankoff Club стало известно благодаря очевидцу, сопредседателю комитета в защиту прав заключенных «Над барьером» Тимофею Дранчуку. Он заглянул в кафе Dankoff Club  около15.45 и заметил, как сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД вошли следом за ним и подали Данькову неизвестный документ. Дранчук утверждает, сотрудники ГУБОП не сообщали Данькову, почему они его арестовывают. После задержания они посоветовали сидевшим в кафе уйти.

Dankoff Club — крупный развлекательный центр Минска, состоящий из казино Dankoff Club, стриптиз-клуба Vенеция, ресторана Dankoff Club, SPA-салона For Men.

В 2001 году Юрий Даньков попытался стать президентом Беларуси, однако не смог принести в ЦИК достаточно подписей для выдвижения кандидатом на выборах.