Работники завода «Русал» вышли на митинг

131

2 сентября работники одного из заводов группы «Русал» и жители города Краснотурьинск вышли на митинг в поддержку предприятия, передает Lenta.ru.

Рабочие с Богословского алюминиевого завода, входящего в группу «Русал», совместно с жителями города Краснотурьинск на Урале вышли на митинг в поддержку своего  предприятия. По некоторым данным, в акции участвовали примерно до 500 человек, на сами организаторы сообщают о тысяче участников.

Митинг прошел на центральной площади города Краснотурьинска. Акция длилась примерно час, за это время успело выступить примерно 10 человек. Среди них – представители власти, профсоюзов и пр. Однако ни одного из представителей самого «Русала» на митинге не было.

БАЗ является градообразующим предприятием в Краснотурьинске. Рабочие выступают с  требованием не допустить закрытия электролизного производства. А также понизить стоимость электроэнергии. Это надо для того, чтобы на завод можно было модернизировать.

О сокращении производства алюминия на многих предприятиях группы «Русал» стало известно еще 27 августа. Помимо Богословского, реформа коснется Надвоицкого, Волховского и Новокузнецкого заводов.

«Русский алюмининий» («РУСАЛ») до марта 2007 года был крупнейшей российской  алюминиевой компанией и третьим производителем алюминия во всем мире. Его доля достигала 10 % производства металла на планете. В марте 2007 в результате слияния «Русского алюминия», «Сибирско-уральской алюминиевой компании» и швейцарского трейдера Glencore образовалась самая крупная на Земле алюминиевая компания «Российский алюминий».